對標ChatGPT,谷歌宣布推出聊天機器人Bard;電動汽車初創公司Rivian正在研發電動自行車

王飽飽 1年前 (2023-02-07)

戴爾將實行部門重組,預計再裁員約5%。

1、對標ChatGPT,谷歌宣布推出聊天機器人Bard

2月7日消息,谷歌母公司Alphabet CEO桑達爾·皮查伊發文稱,該公司將推出對話式人工智能服務Bard,該服務由谷歌的大型語言模型LaMDA驅動。

今天谷歌將其開放給受信任的測試人員,并在未來幾周內將其更廣泛地提供給公眾。

2、電動汽車初創公司Rivian正在研發電動自行車

2月6日消息,Rivian首席執行官RJ Scaringe在上周五舉行的公司全體會議上向員工介紹了他們的新項目 —— 電動自行車。他提到,這家初創公司目前已經有一小群工程師在研究自行車相關技術。Rivian目前已經注冊過電動自行車部件和設計的專利,但具體細節未知。

媒體曾報道,Rivian上周還宣布了裁員的消息,這將影響其6%的員工。此次裁員是Rivian在不到一年的時間里進行的第二次重大重組。該公司表示,此舉是為了重新專注于擴大其R1T和R1S電動汽車的生產,從而使Rivian走上長期盈利的道路。

3、美、中、韓分列“元宇宙”相關專利申請數量全球前三

近日,韓國特許廳(專利局)消息,向韓國、美國、日本、中國、歐盟等知識財產五局(IP5)申請的“元宇宙”相關專利在近10年間(2011年至2020年)年均增長16.1%。

過去五年(2016年至2020年)中,上述五國及地區提交的申請數量為43698件,較2011年至2015年的14983件增長近三倍。從申請者的國籍來看,以2011年至2020年為準,美國最多,為17293件(35.9%),其次是中國14291件(29.7%)、韓國7808件(16.2%)。

4、法拉第未來宣布獲得1.35億美元融資

2月6日,法拉第未來(Faraday Future)宣布獲得1.35億美元(當前約9.17億元人民幣)的融資,為FF 91 Futurist開始量產籌得所有必要資金。同時,公司宣布定于2023年2月28日舉行特別股東大會。

對于這一新進展,賈躍亭在微博表示,“感謝FF股東、投資人的信任和支持。”

5、江淮汽車入股自動駕駛公司中科星馳

2月7日消息,天眼查信息顯示,近日,安徽中科星馳自動駕駛技術有限責任公司發生工商變更,企業名稱變更為安徽中科星馳自動駕駛技術有限公司,股東新增安徽江淮汽車集團股份有限公司,同時經營范圍和主要人員也發生變更。

安徽中科星馳自動駕駛技術有限責任公司成立于2021年12月,法定代表人為周正兵,注冊資本3500萬元。

6、戴爾將實行部門重組,預計再裁員約5%

當地時間2月6日,戴爾向美國證監會提交的文件顯示,公司將實行部門重組,預計將裁員約5%,并計劃在2023財年第四財季確認重組相關費用。根據戴爾披露的雇員數字,截至2022年1月28日,其員工總數達到13.3萬人,5%的比例意味著本次裁員將削減約6000多個崗位。

戴爾聯合首席運營官Jeff Clarke在一份內部公開信中稱,市場狀況繼續惡化,未來發展情況仍不確定,此前暫停招聘、限制出差等成本削減措施已經不夠。公司還將引入一系列變革,包括改變銷售團隊的結構以及整合消費者和基礎設施業務的服務部門。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到