雷軍:一半時間放在汽車業務,爭取15至20年進入世界前五;理想發布L7被指套娃式造車

王飽飽 1年前 (2023-02-10)

微軟已解散工業元宇宙應用團隊。

1、小米雷軍:一半時間放在汽車業務,爭取15至20年進入世界前五

2月9日,小米創辦人雷軍于小米投資者日上表示,自己的時間有四分之一放在手機、IoT和高端化上,二分之一在汽車上,四分之一在其他事情上。

雷軍表示,爭取15至20年進入世界前五。他指出,小米100%持有小米汽車,就是在于對小米資源的復用。

2、理想發布L7被指套娃式造車

近日,理想汽車迎來L7的正式發布會。理想同步推出了L7和L8的Air版本,起售價分別為31.98萬元、33.98萬元。理想L7Pro和Max將在3月1日開始交付,Air將在4月初開啟交付。

在外觀設計上,理想L7和L8、L9并沒有非常明顯的區別。從L9到L8、L7,整個系列呈現出外觀設計基本一致,尺寸則按比例逐次縮小的模式,去年剛一上線時,便被網友們質疑是在“套娃”、“內耗”。

3、開展類似ChatGPT的相關研發?字節旗下PICO回應:消息不實

2月9日,有媒體報道稱,字節跳動的人工智能實驗室(AILab)有開展類似ChatGPT和AIGC的相關研發,未來或為PICO提供技術支持。

對此,PICO方面負責人回應稱,此消息不實,PICO目前沒有采用類似ChatGPT技術的產品規劃。

4、集成ChatGPT功能后微軟必應下載量猛增

2月9日消息,在微軟宣布推出集成ChatGPT功能的新版必應搜索引擎和Edge瀏覽器一天后,必應應用程序廣受歡迎。在美國AppStore上,Bing應用程序在所有免費iPhone應用程序中排名升至第12位,而Microsoft的Edge瀏覽器目前是實用類應用程序中的第3位。

根據data.ai的初步估計,在全球范圍內,Bing應用的新下載量增長了10倍。

5、華為車業務換人不換檔:王軍被停職,“HI”模式暫不調整

近日,外界紛傳華為車BUCOO、智能駕駛解決方案產品線總裁王軍已被停職,華為車BUCEO余承東將接管智能車全部業務。2月9日,多個信源采訪證實,王軍確實被停職,但華為并沒有在內部公開宣布這一決定。

此外,除了王軍這一人事變動外,有關華為車業務并未現其他調整跡象,原王軍主要負責的HI模式會繼續開展。

6、微軟已解散工業元宇宙應用團隊

據一位直接了解此事的人士透露,微軟已經解散了僅成立四個月的元宇宙應用團隊,該團隊旨在幫助客戶在工業環境中使用元宇宙。

這位知情人士說,該團隊約100名員工已全部被解雇。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到