馬斯克稱將在今年尋找接班人;蘋果AR首發時間再次推遲

jh 1年前 (2023-02-16)

FF否認賈躍亭回國傳聞。

1、馬斯克:將在今年尋找接班人

2月15日,馬斯克在迪拜世界政府峰會上表示,他計劃到 2023 年底卸任推特 CEO,并尋找到繼任者。此外他表示,在這之前,他需要穩定公司,并確保其財務狀況良好,產品路線圖清晰。

早在去年12月,身兼數職的馬斯克就在推特上就他是否應該辭去推特 CEO 一職進行了民意調查,大多數受訪者支持他辭職。隨后他發推將辭去推特 CEO 一職。

2、蘋果或將AR/VR頭顯的首發時間推遲到6月

據彭博社記者Mark Gurman報道稱,蘋果計劃在6月全球開發者大會上,而不是4月推出其AR/VR頭顯,該設備的首次亮相被推遲兩個月。

據悉,蘋果仍在努力解決手部和眼部控制功能的問題。有傳言稱,用戶將能夠用眼球運動和手勢來控制頭顯,例如,用眼神選擇一個應用程序,然后用捏的手勢來激活它。此外,該產品價格預計將在 3000 美元左右。

3、巴菲特老搭檔稱贊比亞迪:在中國市場讓特斯拉相形見絀

“股神”巴菲特的長期商業伙伴、伯克希爾副董事長查理·芒格表示,比亞迪在中國市場讓特斯拉相形見絀,這令人難以置信。

現年99歲的芒格盛贊比亞迪是他迄今為止最喜歡的股票,他聲稱,在伯克希爾工作的這些年,他沒有進行過能夠比肩投資比亞迪的操作。

對伯克希爾而言,比亞迪是一筆利潤豐厚的押注,該公司于2008年9月首次購買了約2.2億股比亞迪股票。在過去十年里,隨著電動汽車行業的迅猛發展,比亞迪股價增長了600%以上。

4、Adobe 200億美元收購Figma案將被歐盟反壟斷調查

此前,Adobe提議以 200 億美元收購設計公司 Figma。

而歐盟反壟斷監管機構警告稱,該交易可能引發擔憂,歐盟可能會展開漫長的調查。歐盟委員會表示,已收到多個國家監管機構要求調查該交易的請求,盡管該交易低于歐盟層面審查的門檻。該機構表示,這筆交易可能會嚴重影響」互動產品設計和白板軟件市場的競爭。它現在將要求 Adobe 暫停這筆交易,因為沒有歐盟的批準,兩家公司無法進行這筆交易。

5、FF否認賈躍亭回國傳聞:暫時沒有回國安排

此前網絡有消息稱,法拉第未來(Faraday Future,FF)創始人賈躍亭即將回國,還給出了具體的回國時間和航班號,稱他“將于2月18日乘坐東航MU5171航班從紐約飛回北京”。對此,賈躍亭本人尚未對此回復。

FF發言人則直接表示,這是虛假謠言,賈躍亭暫時沒有回國安排。此外,接近賈躍亭的人士透露,賈躍亭本人一直住在洛杉磯。即便回國也是從洛杉磯直接乘坐航班,沒有必要去紐約乘機。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到