蘋果將推出更高端的iPhone機型;谷歌投資ChatGPT競品

jh 1年前 (2023-02-06)

爆料稱蔚來手機已抽取全國首批內測名額。

1、蘋果或在2024年推出更高端iPhone機型

彭博社記者馬克·古爾曼發文稱,蘋果公司正考慮進一步提高高端iPhone機型的售價。在此基礎上,蘋果公司討論最快在2024年或者iPhone 16系列的Pro Max之上再增加一款“Ultra”高端機型。

他表示,目前還不清楚新款高端機型提供哪些功能,但他推測可能會有更大的屏幕、更好的攝像頭和更先進的芯片設計。也有消息稱,新機定位超旗艦,將獨享一些功能,比如潛望鏡長焦鏡頭等等。

2、爆料稱蔚來手機已抽取全國首批內測名額

據微博博主“德鹵愛開車”爆料,蔚來城市活動已開始抽取全國首批蔚來手機的內測名額。

也就在近日,上海蔚來汽車有限公司已申請注冊了“NIO PHONE”商標,蔚來汽車聯合創始人、總裁秦力洪曾透露,蔚來手機將在今年二季度開啟內測,預計會在今年三季度正式面向社會發售。

3、消息稱余承東獨掌智能車業務:王軍已被停職

據微博博主報道,華為車BU COO、智能駕駛解決方案產品線總裁王軍已被停職,而余承東將獨掌智能車業務。

據悉,主導Hi模式的王軍將被停職,原因就是商業表現差,這種模式投入太多,但收效甚微,報道稱,Hi模式跟極狐發生了很多摩擦,結果導致極狐阿爾法S Hi版延期一年上市,雙方怨氣都很大,反觀智選車這邊,可以說是收效頗豐。

但對于該消息,華為方面并沒有給出回復。

4、谷歌向投資AI初創公司Anthropic,后者正測試ChatGPT競品

知情人士透露,谷歌已向人工智能初創公司Anthropic投資近4億美元,后者正在測試OpenAI熱門產品ChatGPT的競爭產品。有趣的是,Anthropic正是由前OpenAI研究副總裁自立門戶的公司。

谷歌和Anthropic拒絕就這筆投資發表評論,但分別宣布了合作關系,Anthropic將使用谷歌的云計算服務。報道同時表示,谷歌和Anthropic有點類似于微軟和OpenAI之間的合作關系——此前微軟向OpenAI投資了數十億美元,還提供了對其龐大的云平臺的訪問權。

5、韓國計劃今年對芯片等 10 大制造業項目投資 100 萬億韓元

據報道稱,韓國產業通商資源部在 2 月 3 日召開了一次緊急經濟長官會議暨出口投資對策會議,探討并發布關于擴大出口和投資的跨部門支援方案。產業部指出,他們計劃對芯片等 10 大韓國制造業進行 100 萬億韓元(當前約 5480 億元人民幣)的投資,與去年持平。

目前,半導體約占韓國出境總出貨量的五分之一。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到