用多模態人工智能賦能交通與安全,卓視智通完成數千萬元Pre-B輪融資

IM2MakerOpr 1年前 (2023-06-12)

本次融資完成后,卓視智通面向未來將持續發力智慧交通領域。

用多模態人工智能賦能交通與安全,卓視智通完成數千萬元Pre-B輪融資

北京卓視智通科技有限責任公司(以下簡稱:“卓視智通”)作為國內領先的“基于多模態人工智能的融合感知及車路協同”服務商,日前成功完成數千萬元Pre-B輪融資,本輪融資由灝碩執耳基金領投,耀途資本跟投,資金將主要用于產品市場拓展、AI大模型等新技術研發、AI訓練平臺建設等方面。

作為國內較早探索計算機視覺產業化落地應用的科技公司之一,卓視智通具備領先的計算機視覺及數字孿生原創技術、產品及解決方案的提供能力,長期專注于車臉識別、行人識別、交通場景識別、交通視頻分析和數字孿生技術的原創研發并致力于人工智能在交通及安全垂直行業應用落地。

值得一提的是,作為一家AI公司,卓視智通算法及軟件全棧自研,并已成功適配多個國產化自主可控軟硬件平臺。目前,公司已經取得了可觀的盈利,近五年來其業績保持著持續高速增長,也因此在近年來接連獲得來自國內互聯網巨頭、高通創投、耀途資本、海貝資本等機構的多輪投資。

卓視智通通過AI實現車、路、人、環境的精準融合感知識別,為監管部門及道路管理者提供平臺及數字化工具,為車主及自動駕駛汽車提供實時信息服務,改善交通出行體驗,保障交通出行安全。

成立以來,圍繞AI多模態交通融合感知及車路協同解決方案等核心技術,卓視智通全面布局了視頻車輛檢測、車輛多維特征識別、車臉識別、交通異常事件檢測、收費車型識別、行人特征識別、人車跨鏡頭追蹤、行為異常分析、交通視頻精準結構化分析、道路資產識別、紅外熱感視頻檢測、機場飛機檢測、航道船只識別、無人機視頻分析檢測、道路能見度檢測、大視域車位感知等AI技術能力。同時,還具備城市交通大腦、交通大數據分析研判平臺、交通數字孿生、大數據稽查等大數據技術能力。

卓視智通的客戶主要分布在智慧高速、城市交通、車路協同、智慧物流、智慧停車、智慧安監等領域。其標桿案例覆蓋國內大量城市、高速、收費站、智能網聯汽車示范區等場景,并建立起包括行業上下游多個央企及十余省級交投的下屬信息化子公司、交通行業頭部系統集成商、頭部云計算廠商、運營商以及國產AI芯片企業的生態圈??紤]到交通問題是世界性的共性問題,海外市場也有巨大潛力,公司已開始海外市場布局,公司的業務收入預期還將持續高速增長。

去年以來,隨著大語言模型技術的發展,更為強大、更為通用的人工智能將為全行業帶來一波全新的機會,今后多模態大模型,更將把交通及安全場景的數字化應用推到新的高度。卓視智通表示:將緊緊抓住這個機會,積極探索數字孿生、視覺大模型、智能機器人等技術在智慧交通等行業的落地應用,著力打造一系列通用AI硬件產品,為公司開辟第二增長曲線。

二十大勝利召開,報告中明確強調要加快建設交通強國、數字中國。本次融資完成后,卓視智通面向未來將持續發力智慧交通領域,加快創新平臺的迭代和升級,新一代車端產品的研發,從核心算法擴展至上層業務平臺和底層硬件,形成完整解決方案閉環,進一步在全國乃至全球進行市場拓展、引進高端人才,持續提高卓視智通在智慧交通領域的領先地位,為我國交通強國建設工作按下“加速鍵”,為全球的智慧交通建設與升級賦能。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到